X



「サンガツのライオン」とかいう藤井ブームに全く乗れなかった漫画ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:39:33.42ID:XlCMb7uW0
まあ将棋漫画とは言い難いしな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:40:15.62ID:OHJD/zQm0
広げすぎて何がしたいかわからん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:41:06.24ID:sqC2Hs/x0
将棋いらん
もっと姉を描け
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:41:18.46ID:R4Ug4HA80
アニマルでアレを連載してるという違和感
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:41:44.96ID:4yAkdP1s0
実質将棋漫画とちゃうし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:41:57.49ID:qe5pmw7A0
やっぱ龍と苺よ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:42:08.15ID:wTEmIElM0
いじめの話になったあたりで読むのやめたわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:42:47.85ID:nAK8jSRYM
作者の描きたいキャラがブレブレでまとまってないんだわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:43:37.42ID:MnZNwq/cM
>>7
ぶっちゃけ響の将棋編やけどな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:43:53.20ID:TftZfdd7a
それでいいよ
藤井聡太に擦り寄ってバズろうと必死な将棋ラノベ作家は気持ち悪すぎるし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:44:18.07ID:Q6FztFDeM
鬼滅と同じで男同士の関係性がネットリしてて見ててくどいわ
あと展開がおっそい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:46:01.22ID:J30tORGZ0
将棋漫画で成功したのって鉄山靠とかしたり喧嘩してるヤツだけちゃうか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:46:30.97ID:4yAkdP1s0
リボーンの棋士は面白かったけど速攻終わったな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:47:53.55ID:R4Ug4HA80
月下の棋士は成功した部類じゃね?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:47:59.02ID:GAj1nzgXa
ハチワンダイバーが1番まともな将棋漫画の可能性がある
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:48:09.24ID:DdV6Zbpu0
いじめの話あたりまではよかったけど結婚どうこうになってから主人公が若干キモすぎるわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:48:46.54ID:CUfTkWosd
4月は君の嘘だったりダンディライオンだったり絵柄もタイトルも似てるようなの多すぎ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:48:50.93ID:+QqUu5p/d
>>8
これ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:49:23.63ID:v4DJyGaR0
そもそも作者が天才好きなのがゴミ
それで生活上も私は遠慮していきますよとアピールするのもゴミ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:49:27.59ID:PeUJNrhJ0
入念にいじめ描かなくてよかったやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:50:03.24ID:v4DJyGaR0
絶対にいじめいれるからウミノ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:50:10.98ID:R4Ug4HA80
ハチワンの作者ってそういやアニマルでエアマスター描いてたな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:50:20.01ID:5X4ouklQd
りゅうおうのおしごととかいう誰からも忘れられた作品
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:50:35.94ID:cghWTJyOd
BUMPのCD付き限定版コミックス出た時に「BUMPのCD買ったら鍋敷き付いてきた」って書き込んだら信者にガチギレされたからこの作品クッソ嫌いやわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:51:34.22ID:H2vAAy3n0
そもそも今描いてるんか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:52:24.51ID:P7Lsuhll0
序盤の義理の姉にネチネチ責められてる所は凄く良かった
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:52:26.11ID:v4DJyGaR0
差別が嫌いなのに天才を重宝するゴミ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:53:01.65ID:euaZZVOw0
>>26
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:53:06.24ID:v4DJyGaR0
>>29
香子ははえがった
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:53:12.48ID:aa9aKHWHd
ヘソに桂馬を置かれ金玉の二者取りを決められ無事死亡
なお試合には間に合うもよう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:53:23.07ID:qjOG0gY+a
ファイブスターみたいに新巻出る頃にはそれまでの話すっかり忘れる間隔
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:53:32.33ID:x0RSka+30
桐山零「壁やスランプコツンコツン!!」
藤井聡太「ハァ~(クソでかため息)」
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:54:10.81ID:kJrFy9sP0
もうちょっと才能盛っても良かったよな
現実の天才に比べてグズグズしすぎ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:54:42.21ID:wym3lDCA0
今どうなってるんや?主人公タイトル戦とかやってないんか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:55:09.14ID:n+xA8MQs0
クッソ重そうないじめ問題が雑に片付いたの草
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:55:12.21ID:5xLl5qhY0
猫がキモすぎて買うの辞めた漫画や
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:55:35.34ID:FvU7777Cp
逆だよ藤井ブーム支えたのが3月のライオン
イッチみたいなバカはサンガツのライオンがどんだけ小学生将棋大会増やし女流の将棋イベントで間口広げたかわかってない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:55:35.37ID:v4DJyGaR0
今どうなっとるのか知らんけど宗谷を藤井が圧倒して終わりでええやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:56:09.01ID:0fULcdKD0
彼女できたしそろそろまとめに入って欲しい
将棋要素と主人公が薄い
三姉妹と料理ネタが多い
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:56:30.60ID:5X4ouklQd
>>37
せやな 今やと野球の現実でノゴロー+寿君の大谷翔平とかいう規格外がおるからなぁ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:57:56.83ID:sa8dKn+e0
藤井聡太が出てきてから、
主人公が将棋に全然向き合ってない半端もんって感じが強くなったわ

もっと将棋に集中しろやって思う
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:58:04.44ID:Px9AjrDDp
将棋系の作品読みたいとは思ってるんだけど、りゅうおうのおしごとと将棋作品としてどっちが面白い?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:58:05.06ID:h4omYrYUa
桐山がグズってる間に本家に越された漫画よな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:58:19.78ID:MoftvXA60
ハチクロもやがまんこ臭がきつすぎる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:58:48.81ID:DSIpCbU40
結局ラブコメがしたいだけやからな
何が姉にいい人見つけてあげなきゃやねん死ねやクソ眼鏡
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:59:06.36ID:eMa2gT6Xp
>>37
天才は主人公じゃなくて白髪のほうだろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:59:55.31ID:hNA7AHHy0
主人公の実力が結構ひかえめだよな
中学生プロ棋士なんて化け物しかいないんだからもっと盛ってもよかったやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:00:00.69ID:J5KTj/L6d
映画化もされたのにか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:00:11.57ID:R87UDYnYM
将棋漫画はこれだけ読めば十分

ハチワンダイバー、月下の棋士、しおんの王、王狩、ひらけ駒!、駒ひびき
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:00:23.75ID:R4Ug4HA80
>>53
結局主人公プロになれたん?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:00:24.46ID:Xf0A1n840
AIで勉強せんのか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:00:25.44ID:tJ/2IdvGM
最近見てないけど村山モデルのキャラはどうなったんや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:00:37.93ID:oQ1E8ZZba
>>52
中学生棋士って時点で天才やからな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:01:08.65ID:R4Ug4HA80
>>56
鉄鍋のジャンの人が描いた365歩のユウキはやはり駄目ですか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:01:19.98ID:h4omYrYUa
>>56
あと補完で小説の聖の青春を読めばええな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:01:41.35ID:9HDJWzMq0
あいうえお
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:02:11.29ID:tg1o5ZVO0
職業殺し屋の人が書いた外伝のがまとまってておもろかった
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:02:21.12ID:eMa2gT6Xp
>>60
たし蟹
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:02:39.94ID:kJrFy9sP0
ノロノロやってる間にAIが猛威を振るって棋士のあり方も大きく変化してしまった
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:02:47.61ID:GAj1nzgXa
羽海野チカって男の嫌いな女の部分がめちゃくちゃ色濃く出とるよな
それでもおもろい漫画描くけど
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:02:52.45ID:uh3O+r8R0
将棋漫画って何気に10作くらい出てないか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:03:04.62ID:R4Ug4HA80
>>62
それを基にした漫画なかったっけ。聖-天才羽生が恐れた男みたいなタイトルで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:03:10.88ID:oQ1E8ZZba
しおんの王はマジで突っ込みどころが多すぎて勢いだけで話作ってる感じが面白いよな
女装して女流プロとして無双してるライバルとか新鬼殺しにボコられるトップ棋士とか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:03:19.39ID:8C82P9xz0
ハチワンが最高やな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:04:01.46ID:h4omYrYUa
>>68
どっちかというと逆張り好きななんJ向きやと思うけどな
ただ遅筆が今回はひどすぎて時代が変わってしまったな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:04:03.06ID:MoftvXA60
>>68
女キャラは別にええんやが男までナヨナヨしすぎなんよ
男ならみんなあしたのジョーと男塾と北斗の拳にあこがれるもんやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:04:15.44ID:v4DJyGaR0
作者自身の棋力が一番高いのはハチワンやろな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:04:29.88ID:qoPAoHZU0
現実のほうに異常な奴が出てきちゃったからね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:05:04.06ID:pRigCIJP0
>>48
りゅうおうのがそら全然面白いよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:05:26.56ID:R4Ug4HA80
>>78
藤井と大谷というフィクション泣かせ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:05:33.94ID:kVU81QK10
竜王のおしごととかいうラノベもやろwww🤣
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:05:38.99ID:v4DJyGaR0
海野チカより羅川のほうがええやろ
男が読む少女漫画
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:05:57.08ID:vM++obZd0
バンオウには期待してる
今1番面白い将棋漫画だわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:06:16.60ID:GAj1nzgXa
>>83
BL感が濃いけど最高におもろい漫画描くわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:06:49.62ID:MoftvXA60
>>75
確かに連載始まったの今年34になるワイが高校3年の時やからな
長すぎたわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:07:15.04ID:2/klD9fb0
幼女、少女、熟女の三姉妹
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:07:44.59ID:R4Ug4HA80
>>86
そういや連載開始2007年やったな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:08:02.15ID:POJCJyNe0
ジャンプラの吸血鬼のやつ?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:08:57.65ID:FoTfyIdda
桐山くんも十分天才なんやけどね……
現実のインフレについていけなかったな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:09:00.20ID:DlDHKb/ya
主人公のスカッとジャパンが見たいのに
なんも起こらず読むの辞めたんやが今スカッとする?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:09:14.70ID:9MnsrnOV0
ワイは永世乙女の戦い方🙋‍♂
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:09:17.28ID:5QIX6PXZ0
AIブームにも藤井ブームにも乗れなかった永遠の一手すこ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:09:31.07ID:ThGnsan3a
ラムネのエピソードだけめっちゃ覚えとる
ちな不登校やった
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:10:00.25ID:MoftvXA60
>>88
せやで月ジャンが終わってSQが始まった年や
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:10:08.28ID:Jmzd70Br0
サイシステオのエピソードは面白かった
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:10:34.00ID:Qk+ErIlq0
龍と苺面白いわ
やってること響と変わらんけど
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:10:40.82ID:kJrFy9sP0
あかりさん関係ってなんか進んだんか?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:11:02.83ID:ikfjXcVH0
>>11
こう言う硬派気取ってる馬鹿のせいで界隈が初見さんバイバイになる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:11:07.18ID:v4DJyGaR0
あかりは木村ハゲとくっつくんか?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:11:11.60ID:LB21hoaAa
わりと面白かったけどな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:11:15.84ID:j+TPALER0
中学生プロがそのまま無双してタイトル取りまくったらリアリティ無いやろ
いくら漫画でも現実味は必要や
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:11:18.35ID:8w6WdDVs0
乗るもなにも藤井が出てくる前からアニメも実写をやっとるがな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:11:49.37ID:cQC2ju060
なんでエログロの西川がスピンオフ描いてたんだ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:12:20.65ID:Uhc29bUfa
かといって藤井より盛った主人公って

中学生女子が20歳で8冠とるとかじゃないと無理くね?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:12:21.07ID:v4DJyGaR0
でも面白かったのあかりのエロボディでしょ?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:12:29.57ID:6v2uH9xka
連載追ってた女子高生が三十路やぞ
おばさん作者がかけるのすげーわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:12:33.79ID:TWrFX3nqd
実力の世界をリアルでやるとドラマが入る余地無さすぎる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:12:43.05ID:9yUvAOq40
>>83
ましろのおとはバンド組んでからの失速半端じゃなかったわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:13:15.22ID:FoTfyIdda
正直最近の藤井くんは強すぎてつまんないし強ければ面白いってこともないと思うわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:13:17.07ID:lzaDH6Sj0
名人をギャグキャラ化したのは悪手やったな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:13:17.49ID:FXNxcgaT0
龍と苺が一番おもろいかな じーさん余命宣告ほんま悲しい
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:13:20.97ID:Qk+ErIlq0
>>104
藤井が既に漫画超えてるからそれ以上ぶっ飛んだことやるにはこれくらいやらんと
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:13:24.51ID:0fiAE9jR0
龍と苺は作画を開放しろ
SF返せ😡
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:13:34.87ID:v4DJyGaR0
いい年こいてまだ精神青春ともいえる
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:14:12.24ID:tJ/2IdvGM
天才猿が将棋覚えて無双する漫画とか受けるんちゃうか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:14:14.94ID:YyvbAg2N0
バトルロイヤル風間の漫画、誰も知らない
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:14:17.68ID:v4DJyGaR0
零は普通あかりをすきになるよね
なんかずれてるね
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:14:42.10ID:n1HD/7PR0
巨人小笠原がライナちゃんを犯してレオくんに金玉を齧り千切られる話
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:14:42.39ID:A3WR5q04M
その前はけっこう貢献度合い高かったと思うが
界隈は盛り上がるのに漫画には結びつかず噛み合わないって中々珍しいな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:15:10.77ID:lzaDH6Sj0
まあ作者がハチクロの成功を忘れられないんやろな
やからぱぁぁぁ…みたいな表現使ったクソだるいパートばっかり続く
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:15:19.36ID:YyvbAg2N0
囲碁は男女差少ないから漫画にしやすそうなんだが

リアルでも一力棋聖が女流に負けてるし

藤井棋聖に勝てる女流は地球上には存在しない
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:15:28.06ID:n8J00Rw20
>>56
5五の龍は読まなあかん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:15:37.04ID:v4DJyGaR0
藤井が圧倒過ぎて三月のライオン、A級順位戦はエンタメ性しぼんだわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:15:38.22ID:n8J00Rw20
>>56
5五の龍は読まなあかん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:15:49.61ID:ikfjXcVH0
柳原と島田の対局クソ面白い
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:15:52.72ID:UeZN+zCta
当たり前定期
tps://i.imgur.com/K5DlVaa.jpg
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:16:04.67ID:u9foGAv5a
いじめってホンマに実在するんか
男子高で馬鹿騒ぎしてたからピンとこんわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:16:08.49ID:9yUvAOq40
龍と苺は将棋関わらず今連載してる漫画の中でも一番楽しみにしてるわ
響読んだことないけどあまりにも賛否両論だから先入観なく読めたのラッキーや
バンオウはぶっちゃけそうでもない
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:16:13.73ID:kJrFy9sP0
>>121
あかりさんと島田さんか先生をくっつけようとするカプ厨やし
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:16:36.24ID:fi/vtIID0
桐山は実質ナベやろ
この後タイトル取って苦労して名人取ったらへんで全部丸裸にされる
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:16:41.16ID:v4DJyGaR0
島田って木村となめちゃんと野口も入ってるかな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:17:05.40ID:IphhavPv0
>>45
誰とくっついたん?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:17:26.81ID:zsDPZz5z0
アニメ2期最終回って、原作の内の何巻位?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:17:31.55ID:zsDPZz5z0
アニメ2期最終回って、原作の内の何巻位?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:17:38.62ID:lzaDH6Sj0
>>130
これ、こう言うのが読みたいのにギャグパートばっかりや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:17:53.67ID:2YlHdfCl0
>>128
藤井って同世代にライバルも居ないし出来の悪いなろうアニメ見てるようなもんでエンタメ性なくね?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:17:58.25ID:v4DJyGaR0
>>137
零はそのまま次女や
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:18:10.51ID:c5X3ZC/Sa
三姉妹のスピンオフというか
女だけの日常マンガ描いてくれたら喜んで買うんやけどまぁ無理か
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:18:12.03ID:1yzdpyJea
りゅうおうのおしごと
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:18:19.59ID:lzaDH6Sj0
>>137
次女
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:18:28.01ID:MoftvXA60
>>131
こういう髪モサモサの眼鏡の美少年てのがなんかもう古いよな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:18:35.39ID:1yzdpyJea
りゅうおうのおしごとの作者はワイの地元を汚したから絶対許さん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:19:06.84ID:o+s68GGBd
遅筆すぎてもうみとらんわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:19:08.33ID:ikfjXcVH0
現実を追い越す事が面白さに繋がるとも思わんし、このままのレベルで続けて欲しいわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:19:23.80ID:tJ/2IdvGM
りゅうおうのおしごとは作者が藤井ブームに乗ろうと必死すぎてキモかったな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:19:57.02ID:huwuxvSma
>>131
左の奴現実味がなさすぎ
このキャラ考えた奴アホやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:20:27.43ID:v4DJyGaR0
>>152
零が先崎説は草や
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:20:33.08ID:kVU81QK10
>>148
美濃加茂市民さんですか🤣
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:20:45.50ID:xdHmYTjX0
>>131
大谷とノゴローやん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:21:29.17ID:zWKE8WoZp
藤井くん対局中やぞ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:21:38.70ID:FoTfyIdda
つーか17巻八月の終わりにやっとでるのな
前の巻いつでてたかもう思いだせねえわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:21:43.13ID:2YlHdfCl0
つーか現実で女流のプロ棋士ってなんで出てこないんだ?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:22:08.44ID:hEVaMmtH0
初手端歩と初手天元ってどっちがマシなんやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:22:08.87ID:P7Lsuhll0
>>152
中原誠が後藤ってマジ?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:22:09.02ID:zWKE8WoZp
>>160
豊島?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:22:24.42ID:v4DJyGaR0
>>160
学歴は羽生やけどなぁ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:22:37.83ID:Q9S3SOhua
りゅうおうのおしごと書いてる暇あったらのうりん最終巻早く出せよ
どうせ風呂敷広げすぎて畳めないだけだろうけど
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:23:10.92ID:ZL127Qbjr
藤井って写真次第ではカッコいいラインな感じが絶妙よな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:23:46.72ID:ikro8bgQp
>>162
例会と生理重なったらキツそうやとは思う
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:24:08.81ID:v4DJyGaR0
>>171
たまにイケメンやな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:24:10.15ID:FoTfyIdda
>>131
桐山くん作中年齢は藤井くんに追い越されたやろうし今から一年で八冠達成くらいさせてもええやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:24:41.00ID:XEaWVaQhp
アニメ1期しか見てないけど1度も作中最強キャラの宗谷冬司に勝てないまま終わりそう
東京グールの有馬みたいなやつ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:24:49.60ID:v4DJyGaR0
>>172
上田が女性は生理があるから大変言うてたなぁ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:24:49.86ID:8r7ks/ICa
天才少年設定の主人公が現実の藤井くんにぶっちぎられてるしそもそも最近恋愛ばかりや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:25:12.31ID:8BgBbgLer
毒親のとことかいらんかったやろ
あんなんでも将棋が強かったら許される世界なんやから
あと香子のところ中原林葉から逃げてておもんなかったわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:25:24.42ID:ikfjXcVH0
>>162
将棋やってる女子が稀やん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:25:30.71ID:f14u4T4h0
>>8
ワイも
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:25:35.92ID:f14u4T4h0
>>8
ワイも
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:25:46.34ID:fP+sdBBV0
藤井聡太一人送り込んだだけで壊滅する雑魚漫画
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:25:57.21ID:7z2OshRz0
今アニマルって看板なんになるんや?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:26:36.87ID:v/KA3kqba
お前らハチクロのハグちゃんは竹本くん選んで欲しかったよな?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:26:43.59ID:r3hJ/PTC0
>>182
ハチワンダイバーなら戦えるやろか
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:26:57.75ID:lzaDH6Sj0
>>175
宗谷名人はなぜか婆が雇った父親不明の子持ちお手伝いさんとくっつけられそうになっててゲンナリや
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:26:58.43ID:XEaWVaQhp
>>183
ベルセルク以外思いつかなかった
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:27:09.58ID:k6ybIuyV0
連載なんで進んでないんや?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:27:10.93ID:8r7ks/ICa
ローソンのグッズであかりさんと島田がクリアファイルの表裏になってたし公式カプなんだよなあれ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:27:52.28ID:v4DJyGaR0
ハチワンって大介やけどミッシェル分はなめちゃんだよな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:28:00.00ID:huwuxvSma
>>162
単純に将棋ガチろうとする女が滅多にいない
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:28:10.98ID:FoTfyIdda
>>182
藤井くん投入しても全滅しなさそうな将棋漫画月下の棋士くらいしか思い付かんわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:28:19.37ID:sWvnsGOWa
ひなちゃん寝取られて読むのやめたわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:28:32.79ID:uh3O+r8R0
>>186
最終戦で藤井に天守閣美濃破壊されて終わりや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:28:33.57ID:8fCtVsFOd
将棋よりいじめの所が有名だよな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:28:39.14ID:v4DJyGaR0
つーか島田は木村はいってんだから遠慮なくハゲにしろよ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:28:42.34ID:hvlKk3tv0
女作者のいじめ描写、普通に不快なんよ、陰湿で
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:28:43.38ID:lzaDH6Sj0
>>190
まあ妥当よな
三女はあのデブとくっ付ければええ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:29:10.35ID:Vfqh3dLm0
>>194
藤井聡太は駒でお絵かきしたりできないし
自分だけ持ち駒使わないハンデで勝てないからな
雑魚だわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:29:14.80ID:v4DJyGaR0
ひななんてどうでもええやろ
あかりやあかり
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:29:24.66ID:9yUvAOq40
>>183
この復讐にギャルはいらない
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:29:48.99ID:KSCKqZSHa
主人公が下宿先の妹に恋したところでキモすぎて切った
小学生とかやったろ?ろりこんやん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:29:53.26ID:6sCxsMbu0
アニメとかいう空気
特に可も不可もない出来やからな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:30:01.01ID:lzaDH6Sj0
>>197
あの女教師が発狂するとことかな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:30:25.95ID:sWvnsGOWa
汗かいて弁当届けにくるあかりさんぐうえっち😍
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:30:48.20ID:v4DJyGaR0
零が高校2年か3年に該当する年齢でヒナは中学2年や3年やろ
何考えとんねん作者
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:30:58.78ID:qwxOHYXJa
やきう漫画も大半は大谷翔平投入したら終わるよな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:31:03.13ID:5IGxpaS00
>>160
豊島ちゃうか
豊島の師匠が桐山清澄やし
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:31:03.48ID:k6ybIuyV0
ひなとデブの親友あたりで物語進めればええのに、余計な要素多いよな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:31:06.75ID:v4DJyGaR0
ほんまやで
あかり見る漫画や
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:31:14.57ID:hvlKk3tv0
2年ぶりに新刊でるのか、というか出てなかったんか・・・
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:31:17.80ID:lzaDH6Sj0
香子とくっついて欲しかったがなぁ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:32:01.06ID:lzaDH6Sj0
>>208
その程度の年の差はありふれとるやろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:32:04.28ID:+ndkp7mS0
台詞の間にポエムあるからページがくどい
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:32:16.14ID:v4DJyGaR0
香子2巻くらいまでは真があって恰好よかったのに結局後藤に依存してるだけと
糞めろドラマかよ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:32:19.36ID:k3rdMtj5a
女が描くハーレム漫画よな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:32:34.54ID:8r7ks/ICa
ジャンプ+でやってる何百年生きてる吸血鬼が将棋やってる漫画の方がまだ藤井超えの可能性ある
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:33:01.52ID:MoftvXA60
>>210
豊島?強いよね
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:33:09.89ID:sWvnsGOWa
先生×島田が至高という風潮
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:33:15.24ID:2/YNfjl+0
てかまだやってんのかよ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:33:37.55ID:v4DJyGaR0
>>221
それでええわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:33:51.28ID:m/tjCimA0
>>70
映画?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:34:33.03ID:v4DJyGaR0
零が人物評価するのは青くて痛いという表現なんやろか
自分はわかってますということなら相当痛いで作者
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:34:47.12ID:sWvnsGOWa
先生と島田が見守る中あかりさんとワイがえっちするんや
そういうのでいいんだよ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:35:43.95ID:UZhVy06I0
バンプオブチキンなんか使うからだろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:36:00.52ID:lzaDH6Sj0
いじめの主犯どうなったのかちゃんと書いて欲しかったわ
内申書に事実書かれておしまいか?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:36:04.71ID:8xVirrb60
結局あの手の漫画にシリアス路線いらんのよね
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:36:46.53ID:3TEYLIbO0
圧倒的実力にキレのある名言とか勝ち目ないし...
tps://i.imgur.com/Ylscnpv.jpg
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:37:17.04ID:v4DJyGaR0
>>227
橋本なんだかんだ元気でええわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:37:31.82ID:qbbfgOzip
ハチワン最後の棋譜が一歩竜王なんやけど現実の藤井くんが指した超絶鬼手をラスボスが指せずに負けるってのがええわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:37:33.74ID:OXnKe/IS0
将棋は駒の動かし方しか知らんけど月下の棋士、ハチワンダイバー、竜と苺は楽しく読めるわ
三月のライオンは何か無理やわ、ハチクロが合わんかったから毛嫌いしてるだけやけど
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:37:49.80ID:7z2OshRz0
永世乙女すき
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:39:05.08ID:VrxHofhQ0
>>131
嘘つくな
藤井が一般棋戦優勝したのは15のときや
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:39:23.12ID:ZrCqdzVtp
リボーンの棋士も獣も打ち切られてもうて残念やったわ
永世乙女どこまでいけるかな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:39:57.58ID:YYDU8hKKa
ぶっちゃけ対局のたびに相手にも過去がをやってるからいつまで経っても終わらんよなとは思ってた
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:40:21.13ID:5IGxpaS00
ハチワンはおもんないタイミングもあったけど全体的にプロ棋士へのリスペクト感じられて好きやな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:40:43.41ID:v4DJyGaR0
>>237
朝日杯って15歳やったか
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:40:47.29ID:mQ9j+3xpa
羽生は将棋キチガイ
渡辺はゴツい万年竜王
大山は破天荒ヤクザ会長
村山聖は病弱デブ
みたいな感じでキャラ固まってる感じあるけど藤井ってあんま漫画的キャラまだ固まってないよな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:40:50.00ID:2AsUYtWa0
龍と苺そろそろ終わりそうやな
アニメ化せんかな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:40:54.06ID:lZAeTGrT0
奨励会やプロ棋戦の話ばっかりな中、地下の賭け将棋とかいう舞台で描いたハチワンって凄くね
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:40:57.71ID:mO84B4hy0
将棋漫画ではないけど恋愛漫画としてもヒロインに魅力が全くないという地獄
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:41:27.15ID:m/tjCimA0
>>240
藤井聡太の作者は
んほ~こいつつえ~
やりすぎて敬意がないよな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:41:32.22ID:ddm6rh0Q0
将棋漫画って割と金脈だよな
囲碁はヒカルの碁とかいうのがあるけど
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:42:14.19ID:S6UdlWGcp
ハチワンの師匠かっこええなあ現実の鈴木先生もさぞ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:42:36.67ID:9yUvAOq40
>>243
したら嬉しいけど序盤で100%フェミがギャオるからまず無理や
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:42:38.58ID:YYDU8hKKa
>>242
どこからどう見ても将棋星人やんけ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:43:08.68ID:v4DJyGaR0
>>248
若いころは細くてそれなりやったけどなぁ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:43:15.71ID:mO84B4hy0
>>242
AIで育った鉄オタが史上最強とか扱いづらいにもほどがあるわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:43:21.05ID:GmUIo0Ub0
ヒカ碁で言うところの藤崎あかりの底辺家庭環境や学校での私生活に話の3割使ってる感じだよ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:43:56.48ID:mQ9j+3xpa
>>250
羽生枠と被るやん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:44:37.27ID:YYDU8hKKa
>>255
あっちはオカルト枠入ってるから
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:44:42.75ID:9yUvAOq40
三月のライオン読んだことないけどwikiみたら女作者の悪いとこ出まくりな感じやな
そもそもワイはハチクロからして好きやないけど
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:45:36.52ID:2/YNfjl+0
もう料理漫画でも書けばええのに
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:45:47.06ID:0MSNXdch0
>>240
プロは一貫して強キャラを貫いとったな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:46:15.91ID:pTdqziTI0
主人公は天才でもリアル目に抑えて描きたかったんやろうけど藤井聡太が全てぶっ飛ばしていったな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:47:02.45ID:gWhcAWyL0
やってることが将棋である必要がないからな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:47:06.46ID:8r7ks/ICa
作者たぶんお婆ちゃんだよな?Twitter見てるとそんな感じや
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:47:36.62ID:C+eF96Dpr
創作なんやしリアルな奨励会とか棋士心理とか真面目に書いてもしゃあないねん
もっとぶっ飛んだ世界観みせろやと
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:47:41.96ID:QeL6Ldkxa
羽生=名人
渡辺=竜王
みたいに藤井にも代名詞になるタイトル欲しいな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:47:53.70ID:Sx+Idyrs0
よくある天才少年は挫折してから覚醒するけど藤井は挫折とかないからな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:48:06.19ID:auxP73PS0
羽生→藤井って将棋界は良いタイミングで世代交代出来たよな
大山中原羽生藤井が大名人の系譜らしいけど藤井の後はかなり厳しいことになりそう
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:48:17.64ID:YYDU8hKKa
>>262
ウラケンと同年代や
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:48:33.92ID:v4DJyGaR0
まぁまだ藤井出てて来る前でまずは羽生、若い候補が豊島の時からの漫画やからな
なおナベはおらん模様
米長も郷田も行方も木村もおるのに
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:48:53.66ID:Lu8Nf3Zz0
女作者特有のストーリーのつまらなさ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:49:29.70ID:auxP73PS0
>>265
羽生の代名詞は名人より王座やろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:49:32.91ID:17bWxQn60
最強の天才の羽生が25歳で七冠や
普通に考えたら20歳で七冠とる人間なんて創作できるわけないわな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:50:22.36ID:NMZn83rV0
なんか義理の姉が不倫クソビッチなんは知ってるけどあいつどうなったんや
まさか主人公とくっつかへんよな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:50:29.10ID:6iWhSE1dp
そもそも藤井聡太以前ですら主人公を羽生大山中原並の成績にする将棋漫画ってあんま思いつかんわ
何かある?月下の棋士くらい?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:51:04.53ID:Bn+u1r5h0
物語中でコアとなる楽園になぜイジメなんか持ち込んでしまったのか理解に苦しむね
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:51:05.01ID:zSm/5h4Ep
そう言えばアニメ1期のエンドカードにウラケンいたな
結構仲良いのかね
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:51:07.89ID:P44sqpcK0
将棋メインでやってほしかった
三姉妹の蒸発した父親やら義理の姉の不倫相手の棋士やらいじめやら盛り込み過ぎやねん
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:51:42.03ID:v4DJyGaR0
>>274
獅子王って宗谷やろ
いやそのあと変わったのかは知らんけど
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:51:51.99ID:17bWxQn60
>>278
同じヤングアニマル連載やからな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:51:54.38ID:t90vX1WR0
ポエム漫画や
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:52:22.74ID:WYBiT2QRM
>>186
ハチワンなら藤井聡太はAIと合体してそう
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:52:25.44ID:iJj9h+Ivp
おっちゃん棋士のタイトル戦のエピソードすきやで
主人公サイドがあんま絡んと面白い
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:52:33.20ID:7BwpEZjua
よりによって主人公の立ち位置が藤井とモロ被りしとるから後から生やすの絶対無理や
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:52:35.32ID:lzaDH6Sj0
>>275
その相手には師匠の娘やからしゃーない保護しといたるか的な扱いで相手されてへん
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:52:42.10ID:kJrFy9sP0
>>239
遅筆作家ほどキャラ一人一人をいちいち描写したり色んな要素詰め込んで終わりから遠ざかってくの何なんやろな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:53:01.88ID:XpV46Dg40
将棋メインで〜とか言ってるやつアホやろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:53:17.29ID:zSm/5h4Ep
エンドカードに原哲夫もいたの思い出して草
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:53:40.34ID:mO84B4hy0
>>279
女性誌なら需要はありそうやけど青年誌でやってもな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:53:40.96ID:lzaDH6Sj0
>>289
原哲夫は草
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:53:52.63ID:7BwpEZjua
AI棋士の代名詞として藤井扱うのもなんか違うやろ
噛ませになりそうやし
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:54:35.59ID:pHKfZeJ5r
ある阿呆の一生とか言う将棋漫画史に燦然と輝く名作を打ち切ったマンガワンを許すな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:54:51.78ID:+uuVttS10
作品としてはのうりんの方が出来が良いけど、姉弟子パワーでりゅうおうの方が人気あるよな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:55:26.87ID:v4DJyGaR0
藤井は別にai利用してるけどそれだけじゃないしな
頭悪い奴が適当にレッテル張りしとるしそれを信じるアホ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:55:31.05ID:3P2+suEd0
ライオンって将棋漫画ちゃうやん
ドロドロの青春ジュブナイルやろ
バン王と龍と苺はすこや
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:55:39.98ID:9yUvAOq40
>>293
内容全然覚えてないけど面白かった記憶あるわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:55:40.82ID:qOQFxMAL0
藤井が中学だった頃にちょうどピークだったからブームには乗れてたと思うぞ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:56:00.18ID:17bWxQn60
りゅうおうがあと二冊で完結するけど妥当なとこで落ち着きそう
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:56:04.96ID:3w7E4fHnd
ウラケンにこの表紙を描かせただけでもこの作品に価値はある

https://i.imgur.com/l8sfaHn.jpg
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:56:21.74ID:dY8dWu17M
>>294
りゅうおうのおしごとって面白いんか?
将棋版ロウきゅーぶみたいな印象でしかないんだが
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:56:30.61ID:vNdmXQUnd
羽海野チカってねっとりしすぎてちょっと重いんよ
メダリストの人もたまにねっとり感出てくるけど展開早いからまだ許せる
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:56:49.68ID:3P2+suEd0
>>294
もうだいぶ人気落ちてね?
引き伸ばしが露骨すぎて最近つまらん
最新刊では舐めプでタイトル失陥しましたとかアホやろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:56:59.92ID:auxP73PS0
藤井には詰将棋名人と脅威の終盤力もあるからなAIだけじゃない
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:57:37.43ID:PMXNVpcBa
>>303
正直サンガツの方ですらまだ頑張って編集が抑えてた感あるわ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:57:43.82ID:dY8dWu17M
>>251
黒沢怜生
岡部怜央
小山怜央
のレオ三兄弟で草
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:57:58.86ID:/ogkzUup0
連載ちゃんとしてるんか?
単行本買ってるんだけど全然続編通知こねーんだけど
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:58:10.53ID:v4DJyGaR0
>>306
まぁ中学生棋士という特別な存在をネタにして稼ぐんじゃねぇよ的な話はあったな
今となってはしらんが
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:58:37.82ID:2ZjH/hsir
りゅうおうの姉弟子ってまじで嫌いだわ
ラノベ的には主人公すきすきでいいのかもしれんが
まともに将棋やる気ないならさっさと消えろやカスとしか思えん
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:58:45.75ID:17bWxQn60
>>302
将棋題材にした作品ではかなり面白い
ワイは深浦モデルのおっさんが一番好き
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:58:55.46ID:qOQFxMAL0
単行本についてるコラムが好きだったわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:59:08.21ID:fi/vtIID0
>>309
元々筆速くない上に頻繁に体調崩しては連載止まるから完走できるかいっつも心配されてる
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:59:39.80ID:YIa49Myza
>>310
藤井のお陰で羽生並みの経歴やらせてもリアリティラインが確保出来るようになった
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:59:45.38ID:lzaDH6Sj0
>>295
画力すげえ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:01:41.05ID:iPuHzvO5p
FGOのオベロンのキャラデザもやってたなこの人は
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:01:52.37ID:MrtSsbzZ0
>>37
連載開始時まだ藤井聡太奨励会にすら入ってかったからそれはしゃあない
というか休載多すぎやねん
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:01:59.93ID:qgbbjHL80
バンオウとかいう将棋マンガの希望を信じろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:02:00.82ID:0dg0pd8/0
藤井のせいでマンガになるのはアマから竜王ルートくらいしか残されてないという
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:02:33.64ID:1rZYbMW40
村山聖モデルのライバルはもう死んだん?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:02:57.96ID:BZiYncFDa
>>320
まぁ王道の中高生から奨励会殴り込みルートは残ってるし…
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:02:59.39ID:b0iwXTOva
ハチワンダイバーと龍と苺はアニメ化しろよ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:03:01.34ID:v4DJyGaR0
>>320
小山ワンチャンあるな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:03:40.29ID:Euiz98Eya
藤井見てると主人公のちやほやされなさが異常やろ
高校で何も言われんやん
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:04:10.29ID:F8seC64w0
スピンオフのがよっぽど将棋漫画してるというね
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:04:11.84ID:dK2TM2TTa
竜と苺はアニメか実写の話来てても不思議やないんやけどな
映像化一回当てとるし
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:04:16.28ID:sCwaqNnT0
朔ちゃんと島田さんのやつはめっちゃすき
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:04:25.27ID:tos5Jj140
ああいう感情を言葉に表しまくる漫画嫌いや
なんでローコンやねん
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:04:35.09ID:pTdqziTI0
>>303
筆が速ければ消化もできるんやが連載スピードおっせぇから強調されるんよな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:05:42.99ID:v4DJyGaR0
ハゲ設定なのに大して禿げてない木村じゃない島田
遠慮すんなよ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:06:40.70ID:0dg0pd8/0
>>331
ハゲはハゲてるから辛いんじゃない
進行するのが辛いんだ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:06:41.85ID:v4DJyGaR0
>>332
ハチワンのあのメスはよっかったけど基本そっちの性癖受けんわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:07:00.37ID:cyDiHopz0
苦しみまくってる零くんを見るのが面白かったんよな
幸せになられるとなんの為に読めばいいのか分からなくなる
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:07:06.24ID:0MSNXdch0
藤井のスペックそのまま再現したキャラに勝てそうなのハチワンダイバーくらいしか残ってない
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:07:17.60ID:2s0VSRvH0
>>332
エロ同人CGか?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:07:29.86ID:9yUvAOq40
>>332
ヨクサルってこういうムチムチ系が好きなのか同性愛が好きなのかわからんわ
やたらホモ出てくるけど本人もそのケがあるんやろか
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:07:58.90ID:n+xA8MQs0
バンオウは出来はいいけど嫌味がなすぎて逆に嫌味に感じる
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:08:04.19ID:cyDiHopz0
龍と苺ってなろうみたいな奴やろ?
将棋でやられると萎えるわほんまに
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:08:15.22ID:hzZrvpPk0
そもそも将棋マンガなのかね
コミュ障の高校生で自分で稼いで独り暮らしできるっていう特殊な環境に説得力持たせるための設定としての将棋であって別に零が将棋界で出世していくのを描くマンガじゃねえよな
話のメインはあくまで零があの一家と関わって人間的に成長するところだからイジメもあの父親の話もどちらも将棋以上にストーリーの核だろう
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:08:27.76ID:k6ybIuyV0
>>253
時代を一昔前にすればコンピューターを駆使したハイテクキャラでいけるやん
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:08:37.23ID:b0iwXTOva
バンオウは吸血鬼設定が手に余ってるしジャンプなのに真面目すぎてお利口マンガすぎるわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:08:48.73ID:uwunc+KX0
リボーンの棋士面白かったのになぜ短命に終わったのか
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:09:08.74ID:0dg0pd8/0
>>248
鈴木師匠でスピンオフ描かないかな

タイトル取るまでを実話で
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:09:28.98ID:v4DJyGaR0
>>341
その話将棋のプロ要素いらないよね
将棋が趣味だけでいいよね
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:10:15.68ID:XpV46Dg40
>>341
将棋漫画じゃなくて棋士漫画やろ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:10:25.13ID:cyDiHopz0
>>184
あらゆる将棋フィクションの最強モチーフは羽生やろ
「名人」とか「最強」が代名詞やからな
絶対に避けて通れない
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:10:28.09ID:v4DJyGaR0
>>345
最強位獲得までの話か
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:10:36.45ID:GmUIo0Ub0
怒らないでくださいね
日光や血液不足が原因で将棋負ける漫画ってバカみたいじゃないですか
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:10:50.64ID:hzZrvpPk0
>>346
何をどう読むとそういう感想になるの?
文盲か何かなの?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:11:29.43ID:cyDiHopz0
>>351
村山聖って棋士がいてな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:12:03.78ID:v4DJyGaR0
>>352
ネタならネタと言ってよ面倒やから
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:12:14.18ID:0dg0pd8/0
>>347
村森リスペクトなら死ぬ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:13:04.87ID:v4DJyGaR0
まぁ二階堂はころさんやろ
そう言うネタは出来ないしあいつはそんな覚悟もない
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:13:22.60ID:MygCx526a
将棋漫画の名人には眼鏡で常人には付いていけない将棋星人で孤高の存在みたいなパブリックイメージがあるからココに藤井要素を足していこう
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:15:23.75ID:X3RYBoYF0
>>162
プロ棋士ってスケジュールエグいねん
単純に試合がメチャクチャある
プロとして将棋の研究せな強さの維持もできへん
女流やったらってのも可哀想やけど
テレビ、イベント、将棋教室と引っ張りだこや
ここにトドメで月一生理、下手したら妊娠出産
定期的な例会やトーナメントは生理考慮は当然無い

無理やと思う
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:15:54.45ID:Px6T9+Vda
島田さん人気出てしまってからもうどうにもてきなくなったのはある
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:16:18.55ID:NLxiys7dr
将棋もっと描け派と、零と家族の触れ合いもっと描け派に別れるらしい
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:16:28.90ID:IlA1t7nJ0
主人公は三姉妹の誰と付き合ってるの?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:16:40.10ID:cyDiHopz0
>>341
将棋も核心にあると思うけどな
将棋は生きるための唯一の手段で苦しみの象徴だったわけで
その気になれば手放せるようになった今どう将棋に向き合っていくのか?ってのはこれからのテーマやろ
最近読んでないから知らんけど
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:17:20.55ID:bQwJ7XzkH
おねえちゃんといい感じになってから島田さんの髪の毛がどんどん増えてる…
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:17:30.26ID:qWYN09PUa
二階堂が死んだらアイツが全部持っていってしまうから最初から殺す気無いやろ
なんならハナからギリギリ死なん為の完全管理お金持ち設定やろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:17:32.98ID:v4DJyGaR0
>>363
今の零って将棋辞めたらなにすんの?
派遣社員とか?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:17:37.48ID:NLxiys7dr
>>301
ウラケンも長生きしてたらベルセルクの後に女の子のたくさん出る漫画を書いてそう
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:18:11.06ID:Px6T9+Vda
>>365
最終戦に持ってくだけでええのにな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:18:22.33ID:tqVGu79wa
川本家って和菓子でけっこうもうけてそうなのにあの貧乏家に住んでるのはなんでなんやろうか
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:19:06.80ID:kJrFy9sP0
>>369
そんなに儲けてないから長女がお水の仕事してるんちゃうの
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:19:09.43ID:cyDiHopz0
>>366
蓄え使って学校卒業して普通に就職なり貧乏学生なりやればええねん
居場所があるからそれも選べる
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:19:15.48ID:NoZxst0j0
まだ連載続いてるんか
次女に告白した後長女の婿探ししてるまでしか知らんな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:19:44.15ID:JRafmsPR0
見たこともないんやが藤井くんの方が遥かに漫画しとるんやろ?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:20:31.44ID:3P2+suEd0
>>373
藤井は無双しすぎてドラマがないから漫画にならない
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:20:35.19ID:Zf0H1VA3a
>>366
そらもう酒と競艇よ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:20:42.98ID:cyDiHopz0
>>373
強すぎて文字通りお話にならんやろ
羽生も別に主人公ではなかった
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:20:52.63ID:mXfFVhmZ0
将棋漫画は今ジャンぷらでやってる吸血鬼の棋士のほうが先が気になる
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:21:02.63ID:v4DJyGaR0
>>375
行方か屋敷やん
ええな!
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:21:09.64ID:JRafmsPR0
>>374
なるほど
順風満帆すぎるか
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:21:13.16ID:0dg0pd8/0
>>371
まだ高校卒業してないんか

卒業したら藤井くんに一個勝てるわけやな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:21:39.39ID:kJrFy9sP0
>>373
出来の悪いなろうレベルに無双してるから物語としてどうやろな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:22:06.42ID:3P2+suEd0
連載中の将棋漫画だ一番好きなのは龍と苺
2番目はバンオウ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:22:26.56ID:Zf0H1VA3a
>>377
アレぶっちゃけ吸血鬼なのアマで強い理由でしかない見切り発車やろ感が凄いから将棋以外の部分どう着地する気なんやって部分が気になるメインやな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:22:47.92ID:JRafmsPR0
藤井くんだとクソ漫画にしかならんか
ラスボスでも厨二設定やな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:23:34.54ID:E9WC5PPv0
>>133
わかる
バンオウは後一歩足りないわ
龍と苺の方が面白い
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:23:42.73ID:mXfFVhmZ0
バンオウの話が溜まったらアニメ化してほしいわ
藤井君と逆に将棋歴数百年でネタが被らんし
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:23:46.23ID:Zf0H1VA3a
羽生より村山聖のがネタになったように強すぎる奴は主人公にならん
そんなもん野球漫画とかでもそうやろ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:24:04.29ID:F5jGXtHn0
作者藤井に良い印象抱いてないのツイート見ても伝わってくる
自分の作ったキャラ軽々超えてきたからな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:24:11.06ID:2s0VSRvH0
>>383
話で全くなんの役割もない吸血鬼ハンターの女といい適当すぎるな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:24:30.55ID:JIshwfChp
ねっちょりしてるから
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:25:00.67ID:v4DJyGaR0
>>389
あいつ人間性糞やから
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:25:59.43ID:Zf0H1VA3a
>>389
そもそも既存の中学生棋士組より雑魚設定でやってんのに越える越えんもないやろ
藤井がサァって言いにくる奴らは嫌いなんやろうなと思う
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:26:02.88ID:rHLbl1SY0
先崎のメンタルがまたぶっ壊れるぞ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:26:19.16ID:I1SBShOX0
まだ連載してたんか?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:26:21.26ID:JRafmsPR0
ヤングアニマルなんか
タイトルしか知らんが結構長いこと連載しとるんやな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:26:44.47ID:+mmPkpBs0
バンオウってバンパイアハンターの女面倒になってぶん投げようとしとるやろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:26:44.86ID:mXfFVhmZ0
>>392
スラムダンクのBL畑から生えてきとる漫画家だしな
むかし中野のまんだらけで飾ってあったわ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:26:45.42ID:avGttjde0
龍と苺のバッティングセンター対決草生えたわ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:27:03.09ID:0dg0pd8/0
ルルーシュがチェスじゃなくて将棋指してればまた違った展開があったという風潮

一理ある
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:27:14.10ID:v4DJyGaR0
>>395
あいつナベの件で棋界に憂いを抱いて鬱になったいうとるけど
そこまで先崎棋界の代表か?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:27:40.43ID:ZgI7y5BhM
主人公がキモい
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:27:51.11ID:mXfFVhmZ0
>>398
あの姉ちゃんヒロインちゃうんか?
上司が持て余しとるの草やったが
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:28:36.94ID:XpV46Dg40
>>389
強すぎてつまらんからしゃあない
面白くエピソードがあるわけでもないし
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:29:03.90ID:HLsNg0qwd
「っくしょー!実在の人物に創作のキャラ超えられちゃたまんねーっすよ!くぅーっ!」←こいつ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:29:27.17ID:EYa5igjG0
藤井が主人公の作品があっても絶対おもんないやろ
淡々と勝ち続けるから
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:29:27.29ID:NoZxst0j0
恋愛漫画でくっついてから面白くなるのて少なそうな印象あるわ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:29:29.67ID:RJBVbL8la
吸血鬼デバフ無しで負けたりバンパイアハンターの女マスコット化したり吸血鬼要素はギャグ消費でオミットしようとしてる感がある
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:29:46.26ID:fS+Bh7o70
将棋漫画ってヒカルの碁みたいな決定版というか誰もが認める名作が無いよな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:30:02.97ID:v4DJyGaR0
まぁええやん
海野チカってずっと金魚の糞やし
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:30:11.29ID:r34H+NWAa
漫画みたいなやつが現実におるしな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:30:35.72ID:mXfFVhmZ0
最年少記録ぬりかえとる藤井君が現実におるのに対して
バンオウは吸血鬼で長生きアマ棋士持ってくるの上手いと思うけどな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:30:39.53ID:kJrFy9sP0
藤井聡太は強すぎるし将棋大好き人間過ぎてあまり葛藤みたいなのも見えないから主人公としてはつまらんな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:30:42.87ID:xjchw868d
>>401
ソシャゲは爆死したくせに雀魂コラボで売上1位叩き出したからな
将棋麻雀の方が合ってるまである
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:30:47.92ID:LfrVNYzP0
>>407
チートしてくる相手を実力で捻り潰すなろう系でどうや
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:31:48.92ID:RJBVbL8la
>>410
普遍性なら月下の棋士でええやろ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:33:35.53ID:v4DJyGaR0
鬼手 to be continue
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:33:46.54ID:8+F4zCv+a
>>407
ケンモメンとの昼飯エピソードを一つまみ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:33:55.89ID:0dg0pd8/0
>>410
ヒカ碁は囲碁漫画の中では将棋界の藤井聡太くらい突出した存在
将棋漫画は月下の棋士が井山裕太で他が芝野虎丸、許家元、一力遼くらい
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:33:56.03ID:JRafmsPR0
>>414
苦しかったとして詰将棋解いて回復してくる主人公やもんな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:34:08.47ID:rHLbl1SY0
>>402
少なくとも連盟の棋士の中で一番発信量は多かったんじゃね
エッセーにしてもこういう漫画の仕事にしても
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:34:20.88ID:17bWxQn60
>>417
ちょっと変態多すぎやない?
結構本当の内容もあるからセーフか
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:34:58.20ID:lZIuPz6l0
それこそあんだけブーム作った羽生が主人公になったかって話やからな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:35:10.78ID:v4DJyGaR0
対局中に漏らすのは普通や
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:36:15.82ID:wRV5gYXgd
サンキューガッツ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:36:20.16ID:E9WC5PPv0
>>418
こんなかわいいキャラいないぞ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:36:38.57ID:7KEWJHVwp
二階堂まだ生きてる?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:36:43.16ID:ez0aPK/90
>>158
大谷とノゴロー年齢別で並べてみ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:36:44.56ID:77L28Upsr
藤井ブームがそもそも虚構やん
配信のPV数ものびてないし新規スポンサー増えた訳でもないし飯なに食ったかしかわだにならん
大谷同様単に強いだけでクソつまらんキャラクターで全然人気ない
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:38:12.07ID:ez0aPK/90
ハチワンダイバーって天才のガキ出てくるけど大人にわからされるよな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:38:34.02ID:v4DJyGaR0
>>433
AV女優としては完璧だった
せやな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:39:38.03ID:ssE4o/JRa
>>425
青年漫画やから年齢層選ばんしストーリー的にも奨励会から段階踏むし将棋だけで話回すし何より月9ドラマ化しとるからな
消去法で一番一般的に説明しやすい
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:39:51.95ID:l+r8POFl0
じゃあ大谷に乗れてる野球漫画あるんか?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:40:06.34ID:ddLNVl4N0
主人公は豊島がモデルなんやろ?作中だと豊島より強いんか?
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:40:20.84ID:lZIuPz6l0
>>440
す、砂の栄冠…
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:40:49.71ID:tLiEP5lWa
>>407
挫折もなくただただ勝ち続ける起伏の全くない物語か
素人の考えたなろうやな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:40:49.80ID:cyDiHopz0
>>434
このマーケティングクソ嫌い
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:42:21.59ID:fS+Bh7o70
大谷も面白いのWBC編だけやな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:43:05.95ID:JRafmsPR0
名人とられた元ラスボスをマンガにすればええんやないか(提案)
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:44:06.73ID:17bWxQn60
りゅうおうのお仕事は藤井モデルのキャラだしたがわかりやすく藤井より弱くしたのは面白かった
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:44:54.94ID:xjchw868d
>>448
これは地球代表深浦
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:45:19.70ID:1ZllBBZX0
茂野吾郎は一応サイヤング取ってるから大谷との差別化は図れてるけど
藤井はどうしようもないわ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:45:45.61ID:v4DJyGaR0
>>450
もうそういう漫画じゃないとネタにならんな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:45:52.51ID:auxP73PS0
>>445
ハム編で王者ソフバン相手に逆転優勝した後の日本シリーズ制覇も面白かったで
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:46:19.01ID:Ci43EU050
でも藤井家に唯一ある漫画なんだと

師匠「月下の棋士しらんの?」
藤井「はい」
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:46:44.80ID:lZIuPz6l0
今考えると羽生初期の線の細い癇の強そうなインテリキャラ売りって正解だったよな
好青年売りってアンチがうるさい今の時代には合ってるけどキャラ立たんわ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:46:53.55ID:SeiCHHJI0
囲碁漫画ってヒカ碁のせいで逆にやりにくそうよな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:47:24.86ID:GVHsELGG0
羽海野チカって超遅咲きだから
もう50後半なんだよな
知らない奴結構いそう

ハチクロの時点で40だったんや
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:47:42.42ID:v4DJyGaR0
>>455
そら年齢的に月下の棋士なんて読まんやん
って親が月下の棋士持ってんのか
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:48:07.35ID:auxP73PS0
>>456
鬼畜メガネ時代の羽生カッコいいよね
眼光尖すぎて今と印象違いすぎる
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:48:13.76ID:d1CD8mkcd
月下の棋士は三國イワンとかいうバランスブレイカーのせいで強さ議論がめちゃくちゃや😭
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:48:27.64ID:lZIuPz6l0
若き絶対王者の天才って羽生がやって死ぬほど漫画に登場させられてるから別に作品としては成り立つぞ
主人公にはならないけど
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:48:29.62ID:5k7s+AHT0
前作のキャラ出てきて萎えたわ
ああいう事し出したら終わりだよ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:48:43.69ID:XGYjN8I30
藤井に次ぐ中学生棋士が藤井と7歳しか離れてないのほんま可哀想
中学生棋士初のタイトル無しもありうるとかなんとか
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:48:59.17ID:4oF5YMXSd
小笠原道大のスレじゃないのか
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:49:27.72ID:17bWxQn60
>>462
あいつ藤井聡太より強いわ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:49:44.81ID:v4DJyGaR0
>>466
まぁさっきウナガッツのネタやったしなぁ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:50:14.14ID:lZIuPz6l0
>>461
将棋星人としてボスやるのに相応しい将棋で人殺してそうな眼光
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:50:26.35ID:0dg0pd8/0
藤井の成績が現実離れしてるなら、あとは現代将棋の定跡を天野宗歩が学ぶとか
現代の棋士が江戸時代あたりにタイムスリップして無双して出世していくとかいう漫画どうかな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:50:26.59ID:iqSYJfpqa
>>434
貼らなくていーわ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:50:43.12ID:gfXUpzF10
途中で読むの止めたけどイジメはその後の将棋とは何の関係も無さそう
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:51:11.69ID:cyDiHopz0
>>471
ヒカルの劣化なろうにしかならなそう
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:51:15.55ID:LOcO7PBq0
なんせryzen頭に入ってるからな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:51:39.44ID:TwM2lwtO0
アニメしか見とらんし作者とか知らんがりゅうおうのおしごとはおもろかったよ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:51:57.09ID:gfXUpzF10
藤井は強いけど漫画の主人公になれるキャラでは無いな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:51:59.93ID:r34H+NWAa
藤井が8冠独占したら挑戦4回で1タイトル扱いにしよう
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:52:00.05ID:g0hEn02Gd
最終回にサンガツとライオンのサンドイッチが出てくる説は好き
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:52:04.71ID:v4DJyGaR0
今はDLより水匠のほうが強いってね
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:52:08.92ID:d1CD8mkcd
>>467
トッププロ数人以外全員ハム将棋レベルの世界かもしれない
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:52:31.59ID:ZvnQtPIWM
杉本「月下の棋士って漫画でロシアのキャラがチェスのルールで指すの、取った駒使えないの」

藤井「駒落ちよりきついですよそれ、角交換したら終わりですし」
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:52:40.93ID:CLYcq4om0
普通リボーンの棋士読むよね
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:53:00.88ID:v4DJyGaR0
ハム将棋の功績ってでかいよな
ぴよはまだ勝っとらん
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:53:53.73ID:v4DJyGaR0
>>482
普通の感想だけどなんか草やな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:54:06.80ID:VVDtnPYK0
>>484
あれを奥さんが描くの草生える
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:54:50.57ID:5lg3CH8PM
将棋漫画の皮かぶった優しい姉妹と触れ合い漫画やからこれ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:54:53.77ID:JRafmsPR0
>>480
はえーああいうのもトレンドと言うか抜きつ抜かれつで拮抗しとるもんなんかな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:55:20.60ID:lZIuPz6l0
>>482
明日のジョーにおけるハリマオみたいな立ち位置のイワン
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:55:20.85ID:v4DJyGaR0
嫁漫画はナベは社会常識無いから仕方ないみたいなアピールと感じてしまうところが生まれてしまった
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:56:09.38ID:cyDiHopz0
>>486
ほんま夢のない時代や
今後あらゆる分野でヒトの価値が消えていくと思うとやるせないね
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:57:59.80ID:77L28Upsr
クズ…スパコンチートしたけど舐めプして失冠
姉弟子…覚醒してもヤムチャ
だらぶち…失明しそうだからプロ編入させろや
天カス…スパコンチートで棋力ガタ落ちして負け

最新刊うんこすぎたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況